29 de marzo de 2012

Bizcocho de vainilla

Hoy os dejo un pequeño bizcocho de vainilla. En el siguiente post os enseño qué voy a hacer con él.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol (se puede hacer con mantequilla, pero a mí me gusta más con aceite)
- 3-4 cucharadas de leche
- 150 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química. En este caso, yo he utilizado levadura de Hacendado y he puesto casi un sobre.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.


Y ya sabéis lo fácil que es hacer un bizcocho, se mezcla todo bien mezclado y al horno a unos 180º con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos, pero eso depende del horno de cada uno.

Consejos:
1.- mezclar en el orden en que os he puesto los ingredientes.
2.- tamizar la harina y la levadura juntas antes de incorporar a la mezcla.
3.- movimientos envolventes!
4.- antes de poner el bizcocho en el horno, os aconsejo que la mezcla esté en la nevera al menos 15 minutos, así aprovechamos y vamos precalentando el horno.



Y ya está! El bizcocho está riquísimo, aunque en este caso no me lo voy a comer, lo voy a utilizar para hacer cake-pops! En es próximo post os enseño el resultado (si sale bien, ajaja)

Un abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por los comentarios!